《右江日报》:田林前4月排查农业机械340台次

作者:田林 石生府   来源:    时间:2019/5/22 15:28:45
       今年以来,田林县坚持“安全第一,预防为主综合治理”的方针政策,采取有效措施全面落实农机安全生产责任制,确保了全县农机安全生产零事故的良好局面。

强化责任意识。该县及时制定工作方案,成立工作领导小组,对农机安全工作进行周密部署,确保各项工作措施落到实处。同时,层层签订安全生产目标管理责任书.强化“三盯”工作,做到目标明确,责任到人,实现农机安全检查工作力度不减,真正做到农机安全生产工作长年在抓。

   强化宣传教育。利用广播电视短信发放宣传资料、悬挂宣传模幅等多种形式大力宜传农机法律法规和安全生产知识,切实让农机安全常识深人人心营造自觉遵守农机安全生产相关法律法规的社会氛围。1月至4.全县共发送农机安全警示信息1500多条。

 强化源头管理。严把拖拉机注册登记关严格规定办理登记手续严把拖控机年检关,对检不合格的督促机手检修至合格方可参加年检审严把驾驶员考试关,明确“谁签字,谁负责”的责任制。1月至4,全县共检查拖拉机340,完成拖拉机、联合收割机年度安全技术检测229已考试办证16本,期满换证20本。

强化执法监控。加强路检路查,组织农机监理人乡村开展农机安全隐息排查,做到全面严查依法整治、不留死角,同时有针对性地开展违法搭人、无证驾驶酒后驾驶等专项整治活动,确保整治话动取得实效。1月至4,共排查农业机械340台次,整改农业机械安全隐患64台次,处罚8人,没款2400元。

上一篇:平果县2019年第二期拖拉机驾驶员培训班顺利结业    下一篇:市农机局多措并举确保节前农机安全平稳态势  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com