右江区多措并举开展农机质量打假宣传活动

作者:右江区农机推广站 梁宝典    来源:    时间:2019/3/27 15:14:12

 

到乡镇农机经销点检查

向购机户发放投诉卡

      为能更好地维护右江区农机消费者权益,右江区农机部门除了“3.15”当天与市局联合开展“农机3.15”消费者权益日活动外,3下旬陆续组织人员深入乡镇、村屯开展“维护农民合法权益助推农机转型升级”为主题的宣传活动。

一是通过印发宣传资料、悬挂宣传标语、设立咨询台等形式,开展识假辨假常识宣传,充实农民群众法律知识、维权观念。二是检查整顿辖区农机经销商、维修点。对全区农机经销摊点进行全面摸底,建立农机经销企业档案。要求农机经营企业规范经营。对无证、无照生产经营的要求限期整改。杜绝不合格农机产品在右江区市场上销售流通。三是深入村屯农机大户家里,现场传授农机户识假辨假知识,向农机户发放投诉联系卡。四是公开投诉电话、发放投诉联系卡,畅通投诉、举报、咨询渠道,做到有诉必应、有报必接,确保在全区范围内依法、及时妥善处理各类农机消费投诉。

自开展活动来向群众分发宣传农机宣传资料500多份,向农机专业合作社和购机农户发放农机质量投诉联系卡60多张,有效的增强广大农机手维权意识。

 

   下一篇:田东县农机局深入乡镇开展农机质量宣传活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com