右江区多种形式开展“放心农资下乡进村”活动

作者:右江区农机技术推广站 梁宝典   来源:    时间:2018/6/22 10:47:36

     

图为在乡镇设立展台解答农户问题

为贯彻全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神及上级农机部门的有关部署,确保农业生产安全和农产品质量安全,右江区农机局根据实际情况,组织农机推广站工作人员以多种形式到各乡镇(街道)开展活动。

一是以“加强农机质量监督,维护农民合法权益”为主题,继续广泛开展农机打假宣传活动。组织农机推广站工作人员到市区农机经销点和有农机销售网点的乡镇(街道),大张旗鼓开展农机打假宣传活动。悬挂宣传横幅6条,印发识假辨假资料500多份。

二是借助各乡镇(街道)圩日,组织农机技术人员开展现场咨询、发放农机“三包”维权等宣传资料向群众进行宣传,普及法律法规知识,指导农民识假辨假、科学合理选用农机产品和依法维权,拒绝购买、使用不符合标准的劣质农机。此次咨询活动共悬挂宣传横幅5条,印发宣传资料300多份。

三是结合本次宣传活动,大力宣传推介诚实守信经营、产品质量过硬的农机生产经营企业和右江区内几家诚实守信的农机专业合作社,为右江区农民提供更好的农机社会化服务参考。

上一篇:放心农机下乡进村 质量兴农助力脱贫攻坚    下一篇:[田林] 放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com