市农机局多措并举确保节前农机安全平稳态势

作者:百色市农业机械化管理局 周艺婵   来源:    时间:2019/4/30 15:28:06
     “五一”国庆节将至,为切实做好“五一”期间农机安全工作,进一步提高农机安全事故防范意识,百色市农机局多措并举,确保节假日期间农机安全平稳态势。

一是加强组织领导。市农机局根据全市农机安全生产实际情况,下发了《关于关于做好清明、“三月三”、“五一”期间农机安全生产工作的通知》(百农机监﹝20194号),对“五一”期间全市农机安全生产工作进行了部署。

二是加强安全隐患排查。422-26日,市农机局张海洋副局长带队到十二个县(市、区)开展了农机安全生产检查工作。通过上路检查,排查安全隐患56项。张海洋副局长要求各县(市、区)农机部门要进一步加大安全生产监管力度,严厉查处拖拉机驾驶人员的违法行为,并重点查处无牌无证、脱检脱审、违法载人、超速超载、酒后驾驶、非法拼装改装等违章行为,切实做到查隐患不留死角,及时消除各种农机事故隐患,确保“五一”期间农机生产安全。

三是开展节前警示教育。430日,百色市农机局召开了2019年“五一”节前农机安全生产工作警示教育会议,市农机局张海洋副局长主持会议。会上再次强调了农机安全生产的重要性,要求“五一”假期期间要保持事故应急电话畅通,及时掌握农机安全情况,保持对农机安全生产的严密监控,有效掌控节假日期间农机安全生产工作,确保农机安全生产信息24小时畅通无阻。

上一篇:《右江日报》:田林前4月排查农业机械340台次    下一篇:平果农机:抓安全 保春耕  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com