关于印发《百色市农业机械化管理局开展思想大解放活动计划》的通知

作者:   来源:    时间:2018/4/17 10:47:18
  

百农机〔201857

关于印发《百色市农业机械化管理局

开展思想大解放活动计划》的通知

局机关各科室、直属各单位:

现将《百色市农业机械化管理局开展思想大解放活动计划》印发给你们,请认真贯彻落实。

百色市农业机械化管理局

2018416

政府信息公开选项:主动公开                                          

百色市农业机械化管理局办公室         2018416日印发

百色市农业机械化管理局

开展思想大解放活动计划

根据中共市委员会《关于印发<百色市2018年深化领导班子建设年活动实施意见>及四个配套方案的通知》(百发20184)精神,为深化领导班子建设年和优化营商环境,以新的思想解放助推发展,以过硬的作风保障发展,以正确的导向引领发展,党组决定在全开展大兴解放思想之风活动,活动计划如下:

一、主要目标

坚持以解放思想为先导,新时代新使命新作为为主题,主要以学习讨论的形式,认真查摆问题,推动思想大解放,实现新作为,努力达到思想更解放、精神更振奋、作风更扎实、业绩更突出的目的。

二、实施对象

局领导班子、副调研员、科室负责人、直属单位领导班子。

三、活动内容和时间

(一)结合思想对标开展第一次思想大讨论活动(4月中旬)

讨论内容:立足农机化工作实际,结合“学精神、找差距、强信念”思想对标大检查活动,对照“八个明确”和“十四个坚持”的标准,坚持问题导向,查摆自身在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五大方面存在的差距,逐项逐条找出整改方向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想武装到个人、细化到工作、指导到实践。

(二)对照“三查三看”开展第二次思想大讨论活动(5月中旬)

讨论内容:立足农机化工作实际,对照“三查三看”内容进行讨论,一是查思想观念问题,看是否做到破立并举、思想解放、观念更新、认识统一;二是查工作落实问题,看是否做到目标明确、责任落实、工作到位、成效显现;三是查精神作风问题,看是否做到精神振奋、团结统一、追求上进、作风优良。要把思想观念摆进去,把工作职责摆进去,把精神作风摆进去,深化整改落实。

(三)对照“五破五立”开展第三次思想大讨论活动(9月下旬)

讨论内容:立足农机化工作实际,对照“五破五立”内容进行讨论,一是着力破除思维定势,跳出条条框框限制,克服部门利益掣肘,革故鼎新,全面增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,牢固树立先进的现代思维理念;二是着力破除传统发展观念,摒弃急功近利和粗放发展理念,全面增强高质量发展意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;三是着力破除庸懒散慢和等靠要思想,克服松懈、畏难、厌战情绪,逢山开路、遇水架桥,牢固树立攻坚克难、连续作战的精神作风;四是着力破除满足现状的落后思想,激发昂扬向上的精神状态,向标兵看齐,向先进靠拢,干在实处,走在前列,牢固树立争先创优、勇立潮头的精神作风;五是着力破除怕担风险的退却思想,敢闯敢试、敢为人先,全面增强想干事、能干事、干成事的决心和智慧,牢固树立敢于担当、主动作为的精神作风

四、保障措施

(一)加强宣传引导。市局及时报道思想大讨论活动开展情况,宣传思想大讨论的重大意义和取得的成效,推动活动深入开展,全面营造“大兴解放思想之风”的浓厚氛围。

(二)注重活动实效。思想大讨论活动的根本目的是转变观念,谋划思路、完善措施,服务发展,要正确处理好大讨论活动与农机化各项业务工作的关系,坚持一手抓活动,一手抓工作。切实把思想大讨论活动与推进和谋划当前各项工作结合起来。做到两手抓、两不误。

(三)要加强督促指导。局督查室要根据工作职责,加强对思想大讨论活动的督导和推动,及时发现问题,促进整改落实。

上一篇:一图读懂百色市农机局深化领导班子建设年活动    下一篇:关于印发《百色市农业机械化管理局思想对标大检查活动的实施方案》的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com