西林县拖拉机驾驶员培训班开班

作者:西林县农机服务中心 罗子淇   来源:    时间:2020/6/28 10:03:41

 

为提高农村劳动力技能水平,激发贫困群众内生动力,帮助他们通过再就业实现脱贫致富,助力全县打赢就业扶贫硬仗,624日,西林县农机服务中心举办了2020年第一期拖拉机驾驶员培训班,来自各个乡(镇)的48名学员参加本次培训。

培训班采取理论教学与场地实训的方式进行。开班当天,理论教员向学员们系统讲解了道路交通安全法律法规、拖拉机和联合收割机驾驶操作和保养维修、拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定等知识。重点要求全体学员要切实增强农机安全生产责任意识,在今后的驾驶操作过程中,要把安全放在第一位 ,才能有效预防农机事故发生,为“平安农机”提供坚实的保障。

据悉,本次培训班将持续20天,下一步,教练员将对学员进行拖拉机驾驶倒车入库、上路演示操作等实操训练,确保学员们能够顺利通过拖拉机驾驶证考试,100%获得驾驶证,成为合格的农机手。

本次培训针对性强、成效显著,学员们掌握了一门技能,为他们实现再就业提供“敲门砖”,为早日脱贫致富打下了良好的基础,同时为全县农机化新技术推广应用和农机安全生产提供了坚强保障。

上一篇:田东县举办水稻无人机植保技术现场培训会     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com