德保:四举措提升服务 备战春耕

作者:德保县农机局 代红霞    来源:    时间:2019/3/15 8:54:40
      为充分发挥农业机械在春耕生产中的主力军作用,顺利、安全、高质量完成今年春耕农机化生产各项工作,实现2019年全县农机化工作起好步、开好局,德保县农机局高度重视春耕备耕工作,早发动、早准备、早安排,多举措抓好农机春耕备耕工作。目前,该县共投入农田作业的农机具5400多台次,完成机耕面积3万余亩,组织检查各类农机具2160台套,接受农民群众咨询和发放宣传资料2000份。

一是举办各种农机技术演示,同时接受农民群众咨询、发放农机强农惠农政策、销售“三包”维修等农机使用技术和维修保养知识宣传资料2000份,提升了农机科技水平,提高了农机春耕作业质量。二是及时检修机具。组织技术人员到村屯、农机合作组织进行指导、督促、检查农机具检修工作,全县共检查维修和保养农机具2160台,保证了农机具以良好的技术状态投入到春耕生产中;三是加强农机驾驶员培训。四是在春耕繁忙期间,安排专人严格按照要求,认真做好春耕生产期间农机作业进度的统计报送工作。

以上各项措施的落实,促使农业机械在全县春耕备耕生产中发挥了重要作用,取得了良好的社会经济效益。

上一篇:【西林】:推广适用机具 助力农业生产     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com