田阳区举办“村两委”、党员农机手、致富能手培训班

作者:田阳区农机化服务中心 农秀英   来源:    时间:2020/7/20 15:45:26

 

       7月17日,田阳区农机部门在玉凤镇上镇村举办“村两委”、党员农机手、致富能手培训班,上镇、岭平、懂立、六惠等村“两委”干部、党员及致富能手等约30人参加培训会。

       田阳区农机化服务中心主任黄剑峰同志就培训班开班进行致词,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,给与会人员讲了一堂生动活泼的党课。百色市农业科学研究所高级农艺师钟维讲授芒果高产栽培及护理技术。区农机产业发展股股长邓立道对农业机械购置补贴政策进行解读,并组织与会人员观看农业机械单轨运输主题宣传片,对果园轨道运输机的安装进行宣传。

       与会人员对本次培训十分满意,上镇村妇女主任黄美秀说:参加这次培训收获很大,黄主任讲话生动有趣,让我们对党的建设方面有新的认识。我家里种了一千多株芒果,钟教授的课对我的启发很大,我相信,按钟教授的方法对芒果进行护理,我家的芒果增产增收绝对没问题。


上一篇:《右江日报》:田东县农机购置补贴办理入村屯     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com