乐业农机:冬季服务便于民

作者:乐业县农机中心 覃业疆   来源:    时间:2019/1/16 8:37:14
       进入冬季以来,乐业县农机中心紧紧抓住冬闲这一有利时机,积极开展各项农机服务活动,受到了广大农民群众的热烈欢迎。

一是开展购置补贴回访活动。该县农机中心选派专门人员组成小分队,深入各乡镇,走村入户与享受农机补贴百姓促膝相谈,详细了解购机农户补贴机具使用情况,调查关注群众对农机具的新需求以及对未来农机化发展提出的建议与意见,真正关注农户在农机方面的所思、所想、所求,以便为2019年农机购置补贴政策细化、调整、充实提供决策依据。

二是开展机具检修活动。针对冬季气温低易造成发动机冻裂、机械难启动、零配件易生锈、轮胎易受潮老化裂纹等情况,印发冬季农业机械检修宣传材料,深入农机户帮助做好机具检修工作,与农民一起拆卸机器保养,做好入库管理,为春耕生产打下坚实的基础。

三是开展培训活动。选派农机专业技术人员向农机户讲解农机惠农政策、农机事故典型案例、机械化软盘育秧、水稻机插(机直播)、保护性耕作等知识,把农机具操作使用维修保养知识及保护性耕作新技术送到农机手家门,全面提升农机手安全意识和科技意识,提高安全规范作业水平。

四是开展农机安全生产大检查活动。针对冬季农机生产特点,重点查处农机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、不参加检审等行为,深入村庄加强源头管理,消除农机事故隐患,加强重点路段拉网式巡查,做到警钟长鸣,绷紧农机驾驶操作人员的“安全弦”,保证冬季农机生产安全。

上一篇:那坡县农机集中年检实现“开门红”    下一篇:田东县副县长叶国云率队开展农机安全生产检查  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com