如何鉴别农机用油优劣

作者:   来源:    时间:2020/3/16 15:47:06
 如何鉴别农机用油优劣

在农机用油的选择上不可忽视,选择不当将影响农机的正常使用和性能,今天介绍一套采用“看闻摇摸”四步简易鉴别农机用油的方法。

1.看:看油品外观。不同种类的油品都具有不同的颜色外观。仔细观察油品的外观颜色,颜色发淡的,多是轻质馏分和深度精制的油品,颜色深的,多是残油渣、精制程度不高的油,或是重质馏分的油品。

2.闻:闻油品的气味。油品的气味一般分为汽油昧、煤油味、柴油味、酒精味、芳香味、酸味等。加入添加剂的油品,具有一定的酸味;有酒精成分的油品,具有酒精味;轻质的溶剂油,具有芳香味。

3.摇:摇后观察油的稠稀程度。把油品在无色的玻璃瓶中进行摇动,并观察油膜挂瓶情况和气泡的产生和消失快慢等现象,就可以基本区分出油品的不同牌号。粘度小的油,产生气泡多,上升速度快,消失也快,挂瓶少;粘度大的油,产生汽泡少,上升速度慢,消失也慢,但油挂瓶较多。

4.摸:用于摸油品的软硬情况和光滑感。精制好的油手摸时光滑感强,精制不好的油光滑感差。润滑脂和软硬程度可以概略地分出不同牌号,号小的较软,号大的比较硬。

上一篇:农业机械质量投诉监督工作管理办法    下一篇:中华人民共和国产品质量法  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com