《右江日报》:全区丘陵山区农业机械化助推乡村振兴脱贫奔康现场会在我市召开

作者:右江日报社 周福宁    来源:    时间:2020/7/3 14:59:48

     629日,全区丘陵山区优势特色农作物生产机械化助推乡村振兴脱贫奔康现场会在我市召开。自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊出席会议并讲话,自治区农机中心主任韦周凡出席会议,副市长黄永才出席会议并致辞。

      黄永才代表市政府向与会的嘉宾表示热烈的欢迎,向多年来给予百色市农业农村事业发展关心和支持的各位领导、各位同志表示感谢。

      黄永才说,长期以来,百色高度重视农作物生产机械化工作。2018年至今,共落实农机化产业发展资金1.2亿元,统筹整合项目资金1785万元,大力发展贫困山区农业机械化和优势特色农业产业转型升级。黄永才表示,下一步,百色将继续对标对表中央和自治区的要求,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好丘陵山区优势特色农作物生产机械化发展,稳步提升先进适用农机装备保有量和综合机械化水平,推进百色农业高质量发展。

      刘俊指出,中央及自治区高度重视农业机械化和农机装备产业发展,这是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。

      刘俊要求,要深刻领会中央及自治区关于加快推进农业机械化的有关精神,不断提高政治站位,准确把握农业机械化发展新形势新要求。要明确发展目标,聚焦产业升级,强化科技支撑,科学谋划广西农业机械化发展重点方向,推进农业机械化全程全面发展,实现农业机械化跨越式发展。要狠抓能力建设,促进农机化服务水平提升,立足区位优势,不断扩大广西农机化事业对外合作交流。要发挥农机优势,稳定当前农业生产,推动农机报废更新补贴政策落地,牢牢守住农机安全生产底线,扎实做好当前及下半年重点工作。要加强组织领导,加大支持力度,强化队伍建设,全力推进全区农业机械化高质量发展。

      当天上午,来自全区农机系统的130多名与会者先后到右江区六沙园艺场、田林县乐里镇芒果脱贫奔康产业园,观摩了丘陵山区水果生产机械化装备现场作业演示。在下午召开的经验交流会上,百色市、桂林市、右江区、乐业县、田林县分别作了交流发言。





上一篇:西林县农机服务中心扎实开展消费扶贫促脱贫     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com