靖西市农机局举办2019年农村党员农机手技术培训班

作者:靖西市农机局 黄秋物   来源:    时间:2019/5/7 9:46:34

 

 图为农机局党组成员、农机安全监理站站长陆进东作开班动员讲话

      56日,靖西市农机局举办农村党员农机手培训班,培训班共分部分开展,先进行理论学习培训,再进行实际操作现场培训,农机手共24人参加了培训。

靖西市农机局党组成员、农机安全监理站站长陆进东作开班动员讲话,农机校负责人黄烈讲解了农机购置补贴政策,农机化法律、法规、农机安全生产知识、农机驾驶操作技能及农机维修保养知识等。

本期培训班,靖西市农机校根据《农机手实用技术培训实施方案》的要求,按照农业部《大中型拖拉机驾驶员培训教学大纲》规定,结合我市农业生产特点,采用理论讲解与实际操作相结合、集中培训与个别指导相结合的方式,精心组织,规范教学,强化责任意识,确保培训质量。

通过培训学习,有效提高了农村党员农机手对政策和农机化知识的了解,掌握了各类农机具的操作技能和维修保养知识,充分发挥党员及农机手先锋模范作用,成为关心支持农机化工作和推广应用农机化新机具、新技术的带头人。

                                                                                图为农机手正在教练员的指导下进行训练

 

上一篇:田林县农机局完成2019年第三期拖拉机驾驶员考试    下一篇:【西林】:推广适用机具 助力农业生产  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com