《右江日报》:市农机部门扎实推进“六个年”活动

作者:百色市农机局 韦莲香   来源:    时间:2019/4/10 11:01:55
       市农机部门于329日上午召开“六个年”工作会议,继续推进“六个年”活动工作。自“六个年”活动开展以来,该部门深刻把握市委对新时期农机工作的核心定义,从全市战略高度狠抓基层党建、脱贫攻坚、农机事业和营商环境等关键工作,取得了良好成效。

为巩固和深化该部门“五好”和“五个过硬”领导班子建设成果,该部门领导班子认真践行“行动学习”工作法,利用“学雷锋”“闹春耕”“三农服务”等契机,领导干部率队到田间地头为农户检修机具,到农机合作社研究问题困难,到水果基地指导春耕生产,在实际工作中强化“八种本领”的具体实践,推动领导本领全面提升。

为切实履行脱贫攻坚关键年的主体责任,该部门领导班子认真分析当前脱贫工作面临的新形势、新困难,紧紧围绕“狠抓中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作”“狠抓产业扶贫工作”“狠抓结对帮扶工作”三个“狠抓”目标,开展制定落实巡视整改工作方案、开展扶贫政策及相关工作培训,多次深入贫困村开展摸底调查等工作,使扶贫工作扎实推进。为推进贫困村的产业扶贫,该部门领导带领扶贫工作队员与饲料老板商谈,达成了“低于市场价格的饲料供给贫困户,高于市场价格回收猪”的协议,降低了贫困户成本、提高了收入,使扶贫成效得到很大提升。

为推动政策(决策)落地实施,该部门通过“梳理、学习、实践”三步走方式,严格开展领导干部上讲台、政策研讨、制定方案等一系列工作,充分挖掘《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》、《关于印发百色市加快推进糖料蔗生产机械化发展实施方案(20182022年)的通知》以及《关于印发百色市2018年—2020年农业机械购置补贴实施方案的通知》等事关我市农机发展的政策,切实将宝贵的政策资源转化为加快我市农业机械化高质量发展的主要推动力,以最大决心真正推动政策大落实。

为优化营商环境,该部门按照“最多跑一次”要求,通过编制公布“一事通办”事项清单、开展“减证便民”专项行动和推进“一事通办”事项“八统一”成果应用等工作,推动相关办理事项归并整合,进一步优化办事流程,简化办事程序,减少办事环节,压缩办理时限,加快完成“一事通办”改革各项任务。

2019年,市农机部门将举全局之力,紧跟市委、市政府的步伐,统筹好“六个年”活动与其他工作的关系,全面提升全市农业机械化水平。

上一篇:平果县农机中心开展“周五固定学习日”活动    下一篇:一图读懂百色市农机局深化领导班子建设年活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com