关于印发《百色市农业机械化管理局领导班子廉政风险点与防控措施》的通知

作者:   来源:    时间:2018/8/16 9:31:28
  

百农机2018101

关于印发《百色市农业机械化管理局领导班子

廉政风险点与防控措施》的通知

局各科室、直属各单位:

为切实加强对权力运行廉政风险的预警防范,增强我局领导班子预防腐败责任意识,增强反腐倡廉工作的主动性、科学性、针对性和有效性,促进廉洁从政,根据深化领导班子建设年活动工作要求,结合我局实际,制定《百色市农业机械化管理局领导班子廉政风险点与防控措施》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

百色市农业机械化管理局

2018815

公开方式:主动公开                                                             

百色市农业机械化管理局办公室          2018815日印发


附件

百色市农业机械化管理局领导班子廉政风险点与防控措施

岗位

岗位现职人

岗位职责

岗位廉政风险点

防控措施

党组书记、局长

崔勇生

主持全面工作。主管党建、安全生产工作

1.未能履行党风廉政建设“一岗双责”,全面从严治党推进不力,致使党员干部出现违反党纪国法现象。

2.未能履行农机安全生产“一岗双责”,不主抓、不部署、不监管、不问责。

3.对重大事项不实行民主讨论,不按议事规则办事。或者在党委会上搞“一言堂”,造成决策独断专行。

4.未能坚持按照《党政领导干部选拔任用工作条例》提拔、任用、调整干部。

5.接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排。

1.严格执行《中国共产党党章》、《中国共产党党组工作条例》等党内法规,以上率下落实党风廉政责任制,强化党组织的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

2.严格落实安全生产责任制,形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产监管格局,将安全生产纳入年度工作要点,强化考核内容。

3.认真落实集体领导和分工负责制,坚持“三重一大”事项集体研究决定,严格执行民主集中制和一把手末位表态制度。

4.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持德才兼备任用干部。

5.严格执行“一把手”不直接分管人事、财务、基建和物质采购制度。

6.积极推进党务政务公开,督促相关科室和直属各单位对重要事项如人、财、物、资金等情况定期报告或公示,增加工作的透明度,接受内外监督。

党组成员、

副局长

黄玉鸾

协助党组书记、局长工作。负责纪检监察、人事、信访、行风建设、农机购置补贴、老干部、工会、妇女工作,分管规划统计科,农机技术推广站。

1.未能履行党风廉政建设“一岗双责”,致使分管科室、单位出现违法违纪现象。

2.违反纪检监察工作相关规定,接受当事人宴请或收受当事人好处,打探消息、跑风漏气、说情抹案,干预案件查处。

3.违反《信访条例》处理来信来访事项,对来访者威逼利诱、收受好处。

4.未能坚持按照《党政领导干部选拔任用工作条例》提拔、任用、调整干部。

5.强农惠农政策实施存在项目申报弄虚作假、利用职权谋取私利、违规插手资金使用等失职、渎职和贪污腐败行为。

1.严格执行《中国共产党党章》、《中国共产党基层党组织工作条例》等党内法规,以上率下落实党风廉政责任制,强化党组织的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

2.加强部门干部职工党风廉政文化建设,开展多种形式的党性教育、廉政教育、纪律教育,提高廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线。

3..加强自律,率先垂范,党内监督、信访核查等工作严格按程序和原则办事,线索处置严格执行集体排查和研判制度。

4.正确对待和使用人事权,在履行干部评先创优、提拔使用等方面的监督权时,坚持实事求是,客观公正。

5.严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和强农惠农资金使用规定,坚持原则,按章办事,严明纪律,不徇私舞弊,假公济私,加强对相关单位、人员政策实施过程监督。

党组成员、

副局长

马涛

协助党组书记、局长工作。负责党建、绩效考评、宣传、安全生产、项目、扶贫及“美丽乡村”工作,分管办公室、财务、科教质量科、安全生产监督管理科,农机安全监理所。

1.未能履行党风廉政建设“一岗双责”,弱化党组织建设,致使分管科室、单位出现违法违纪现象。

2.未能履行农机安全生产“一岗双责”,因不作为或乱作为等主观因素导致农机事故发生。

3.强农惠农政策实施存在项目申报弄虚作假、利用职权谋取私利、违规插手资金使用等失职、渎职和贪污腐败行为。

4.违反脱贫攻坚相关规定,致使扶贫工作在资金使用、项目管理、生态环境、社会稳定等方面出现严重问题。

1.严格执行《中国共产党党章》、《中国共产党基层党组织工作条例》等党内法规,以上率下落实党风廉政责任制,强化党组织的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

2.加强部门干部职工党风廉政文化建设,开展多种形式的党性教育、廉政教育、纪律教育,提高廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线。

3.严格落实安全生产责任制,加强农机监理队伍的组织领导,定期研判部署、安全检查、强化监管。

4.严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和强农惠农资金使用规定,坚持原则,按章办事,严明纪律,不徇私舞弊,假公济私,加强对相关单位、人员政策实施过程监督。

5.严格执行脱贫攻坚相关规定,针对扶贫工作中存在风险的薄弱环节和重点岗位,分门别类,细化条目,采取前期预防、中期监控、后期处置等措施,为脱贫攻坚工作提供坚强的政治纪律保障。

上一篇:真抓实干 争创“五个过硬”领导班子    下一篇:一图读懂百色市农机局深化领导班子建设年活动  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com