田东县农机中心开展农机安全教育活动

作者:田东县农业机械化服务中心 高体婷   来源:    时间:2020/6/16 9:02:13

 

学员正在学习农机法律法规

教练正在展开拖拉机驾驶现场教学

近日,田东县农业机械服务中心举办了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的农机安全生产教育培训课。

课上,农机工作人员向农机手详解了农机安全法律法规、安全生产操作常识以及避险自救措施等,剖析我县典型农机事故案例的前因后果,以案宣法,以案为鉴,警示农机手遵章操作农业机械。

农机校教练同时展开拖拉机驾驶现场教学,从拖拉机基本构造、工作原理、常见故障分析排除、配套机具挂接及田间作业技能、道路安全驾驶技能等进行了讲解和示范。引导参训的农机手养成规范的操作习惯,从源头上减少安全事故的发生。

课后,农机工作人员还和参训的农机手签订了农机安全生产承诺书,落实个人安全生产责任,坚守安全红线和法律底线,从思想上筑牢安全防线,远离事故伤害。

上一篇:消除事故隐患,筑牢安全防线     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com