平果农机中心到乡镇开展农机补贴便民服务

作者:平果市农机中心 黄国体   来源:    时间:2020/7/10 8:31:39

       为迅速推进农机购置补贴政策落实,让党和国家的惠民政策最大限度地惠及人民群众,增进人民福祉,提升人民群众的获得感,幸福感及满意度。近日,平果市农业农村局农机服务中心组织农机技术人员、农机供应商,深入乡村宣传农机购置、农机租赁融资、农机作业补贴等惠农政策,下到乡镇开展农机补贴现场办理便民服务,深入调查了解以便掌握基层群众对农业机械的实际需求,推广新型适用农业机械。

      平果市农机中心根据旧城、黎明等乡镇群众需求,组织农机供货商、农机补贴工作人员到乡镇设点为群众集中供货,为群众集中办理购机补贴申请、核验、审批及开展新型农机具宣传推广技术咨询培训等一站式便民服务。两天时间就推广当前农业生产急需的农田排灌机械30台套,其他农业机械73台套,为购机户现场办理农机补贴14.58万元。

      截至78日,平果市农机中心已推广新型适用农机824台套,其中,微型耕整机160台,甘蔗收获机 1台,农田排灌机179台,大中型拖拉机3台,田间及果场单轨运输机212条(总里程43.248公里),其他农机具269台套,为571个购机户办理购机补贴 765.274万元,为农村产业振兴和脱贫攻坚任务完成提供有力的装备支撑。

培训现场图


集中供货现场


现场为农户办理补贴


上一篇:田东县举办2020年首期拖拉机驾驶员培训班     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com