百色市农机局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题学习研讨

作者:百色市农机局 苏鸿   来源:    时间:2019/9/26 10:53:22

 

       百色市农机局按照市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,于925日开展了“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题学习研讨活动。

本次研讨活动通过日常自学加集中研讨的方式进行。处级干部率先垂范,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》作为枕边书进行阅读,围绕专题重点学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记今年视察内蒙古等地的重要讲话精神、习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要批示精神和《中国共产党的九十年》相关章节等内容,并观看《红色传奇》等革命历史题材影片和黄文秀同志先进事迹专题片。

局党组书记、局长崔勇生同志在研讨发言时认为,中国共产党的优良传统是经过千万党员干部的历史实践,不断总结、提炼出来的,我们党与人民同呼吸、共命运,敢于承认错误,敢于自我革命,敢于承担责任,做到利为人民所谋,权为人民所用,通过紧密保持党和人民群众的血肉联系,领导全国人民取得了一个又一个伟大胜利。党组成员、副局长黄玉鸾同志认为中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神是留给我们宝贵的精神财富,我们要饮水思源,牢记革命理想、革命宗旨,以“时代楷模”黄文秀同志为榜样,走好新时代的长征路。随后其他处级领导也就自身的学习体会进行发言,通过对总书记讲话精神、党史国史和先进典型的学习,强化了政治思想,提高了党性认识。

崔勇生同志在进行总结时强调,这次主题教育我们要把思想统一到中央、自治区和市委的工作部署上来,坚决完成主题教育工作,进一步深化对初心和使命的认识,把农机化事业工作抓实做好,以强烈的自豪感、使命感、责任感迎接祖国70大庆的到来。

 

上一篇:[百色农机]:创建美丽环境 喜迎70大庆    下一篇:李克强总理对全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议作出重要批示:抓好春季田管和春耕备耕 加快农机装备产业转型升级  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com