平果市农机中心党支部到帮扶联系村开展党建活动

作者:平果市农业机械化服务中心 黄国体   来源:    时间:2020/8/3 8:28:11

       7月31日,平果市农业农村局第四党支部(农机中心党支部)书记卢英群带领本支部党员到帮扶联系村——坡造镇坡造村党支部开展以“担当作为做表率、决战决胜当先锋——学习黄文秀优秀品质,争当新时代扶贫先锋”为主题的专题党建活动。坡造村党支部书记黄应委主持活动,市农机中心党支部书记卢英群上专题党课。

      座谈会上,卢英群带领村两委、驻村工作队员及党员同志们学习了黄文秀同志的先进事迹,要求与会人员响应党的号召,学习弘扬黄文秀优秀品质,勇于担当、甘于奉献、不负韶华,当好脱贫攻坚的排头兵,做基层群众的主心骨,为决战决胜脱贫攻坚这一历史性战役,贡献自己的智慧和力量。

      卢英群强调,今年是建党99周年,99年来,中国共产党以坚韧不拔的奋斗精神团结和带领全国人民,书写了一部部波澜壮阔的中华民族伟大复兴的奋斗史诗,书写了革命与建设的卓越辉煌。同时今年也是决战决胜脱贫攻坚,实现全面建成小康社会“第一个百年”目标收官之年,时间很紧、任务很重、压力也很大,我们农业农村部门,作为产业扶贫的牵头单位,在产业方面要多做“功课”,从增强“造血功能”入手,以决战决胜的姿态,写好产业扶贫这篇“文章”,不断做大做强扶贫产业这块“蛋糕”,要针对贫困户的实际,分类施策,重点围绕“两不愁、三保障”的目标,着力提升脱贫质量,让脱贫成果稳固而长久。

   课后,全体参加活动的人员一起到坡造镇贤强村集体经济示范基地——百亩鳌虾养殖试验示范基地参观取经,并就坡造村下一步如何因地制宜,发挥优势,调整产业结构,创新产业模式,发展品牌农业,打造特色农产品,壮大集体经济,以及扶志扶技培育致富典型,激发群众内生动力,巩固提高脱贫攻坚战成果等一系列问题进行积极的商讨和谋划。



卢英群了解有关鳌虾养殖基地基本情况

参观贤强村百亩鳌虾养殖试验示范基地



上一篇:《右江日报》:全市粮食生产工作会议要求 落实粮食安全责任制 确保粮食稳产增效     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com