【平果】:推广适用农机 促进春耕生产

作者:平果县农机中心 黄国体   来源:    时间:2020/3/25 9:13:35

       正值春耕生产大忙之季,平果县农机中心克服疫情带来的负面影响,想群众之所想,急群众之所急,结合农机购置补贴等惠农政策的贯彻落实,推广新型适用农业机械,竭情为群众排忧解难,解决春耕生产中农机物资需求问题。

      近期,平果县农机中心组织农机技术人员、农机供应商,深入乡村、田间地头督促指导农机户投入春耕生产的同时,宣传农机购置、农机租赁融资、农机作业补贴等惠农政策,调查了解基层群众对农业机械的需求,推广新型实用农业机械,开展购机补贴办理便民服务。

       3月1517日,平果县农机中心根据榜圩镇群众需求,组织农机供货商、农机补贴工作人员到该镇设点为群众集中供货、集中办理购机补贴及开展新型农机具宣传推广、技术咨询等便民服务。两天时间就推广当前春耕生产急需的农田排灌机械71台套,其他农业机械26台套,为购机户当场办理购机补贴9.7万元。

截至320日,平果县农机中心今春已推广新型适用农机具138台套,其中微型耕整机 22 台,甘蔗收获机 1台,农田排灌机 88台,大中型拖拉机1台,其他农机具26台套,为126个购机户办理购机补贴 57.1 万元,为促进春耕生产提供装备支撑。

图为:平果县农机中心组织农机供货商到榜圩镇设点为群众集中供货

图为平果县农机中心农机购置补贴工作人员到榜圩镇设点为群众集中办理购机补贴

购机农户与新购买的排灌机合照


上一篇:田阳县农机部门积极组织农机投入春耕生产     

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 邮箱登录 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:百色市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:右江区城北一路33号   电话: 0776-2825162,0776-2851673    E-Mail: bsnjgl@163.com